Основы проектирования реляционных баз данных




Рис. 4.1. Данные, необходимые...



Рис. 4.1. Данные, необходимые для создания базы данных "Питание"

Таблица на рис. 4.2 представляет собой экземпляр корректного отношения. Его называют универсальным отношением проектируемой БД. В одно универсальное отношение включаются все представляющие интерес атрибуты, и оно может содержать все данные, которые предполагается размещать в БД в будущем. Для малых БД (включающих не более 15 атрибутов) универсальное отношение может использоваться в качестве отправной точки при проектировании БД.

Блюдо Вид Рецепт Порций Дата Р Продукт Калорийность Вес (г) Поставщик Город Страна Вес (кг) Цена ($) Дата П
Лобио Закуска Лом. 158 1/9/94 Фасоль 3070 200 "Хуанхэ" Пекин Китай 250 0.37 24/8/94
Лобио Закуска Лом 108 1/9/94 Лук 450 40 "Наталка" Киев Украина 100 0.52 27/8/94
Лобио Закуска Лом 108 1/9/94 Масло 7420 30 "Лайма" Рига Латвия 70 1.55 30/8/94
Лобио Закуска Лом 108 1/9/94 Зелень 180 10 "Даугава" Рига Латвия 15 0.99 30/8/94
Харчо Суп ... 144 1/9/94 Мясо 1660 80 "Наталка" Киев Украина 100 2.18 27/8/94
Харчо Суп ... 144 1/9/94 Лук 450 30 "Наталка" Киев Украина 100 0.52 27/8/94
Харчо Суп ... 144 1/9/94 Томаты 240 40 "Полесье" Киев Украина 120 0.45 27/8/94
Харчо Суп ... 144 1/9/94 Рис 3340 50 "Хуанхэ" Пекин Китай 75 0.44 24/8/94
Харчо Суп ... 144 1/9/94 Масло 7420 15 "Полесье" Киев Украина 50 1.62 27/8/94
Харчо Суп ... 144 1/9/94 Зелень 180 15 "Наталка" Киев Украина 10 0.88 27/8/94
Шашлык Горячее ... 207 1/9/94 Мясо 1660 180 "Юрмала" Рига Латвия 200 2.05 30/8/94
Шашлык Горячее ... 207 1/9/94 Лук 450 40 "Полесье" Киев Украина 50 0.61 27/8/94
Шашлык Горячее ... 207 1/9/94 Томаты 240 100 "Полесье" Киев Украина 120 0.45 27/8/94
Шашлык Горячее ... 207 1/9/94 Зелень 180 20 "Даугава" Рига Латвия 15 0.99 30/8/94
Кофе Десерт ... 235 1/9/94 Кофе 2750 8 "Хуанхэ" Пекин Китай 40 2.87 24/8/94









Начало    Назад    Вперед